為協助臺灣年輕學子瞭解兩岸市場、增加就業機會,自2015年起,上海市臺灣同胞投資企業協會與臺灣實踐大學合作,藉由上海市台協的平臺推廣與協助,會員企業提供實習職缺需求,實踐大學提供合適之學生赴大陸(上海、廈門等地)進行5個月的境外實習。2015年上海市台協已與實踐大學成功媒合32位大學生赴20多家企業進行實習,得到企業之認可和歡迎,收穫頗豐。在此基礎上,參考運作之經驗,雙方繼續合作,學生與企業能順利媒合,以進一步幫助企業拔擢合適人才,創造學生就業機會。
 
2016年2月29日,45名實踐大學第二屆實習生順利抵達上海,開啟了為期5個月的上海(廈門、台州)實習之旅。上海市台協舉辦歡迎會與17家實習企業代表共同迎接實習生們的到來。
 
鑒於協會與(臺灣)實踐大學簽署的有關推薦優良學生來本協會會員企業實習的備忘錄,目前相關會員企業已與實踐大學及相關學生簽署了實習契約書。臺灣學生在滬實習生活期間的安全問題尤其離不開廣大會員企業的關心和支援。提供此次實習職缺需求的會員企業均為實習生們配備了有專人管理的宿舍,生活設施齊備。為此,歡迎會前,提供此次實習職缺需求的會員企業代表專門提前抵達會場,由上海市台協副會長、法律服務部部長蔡世明為實習企業詳細解析了相關實習政策並作安全提示,希望企業督導在學生實習期間,能就工作之外的業餘生活對實習生予以關心及提點。協會與校方也義不容辭,將盡心盡力做好企業與學生的各項服務保障工作。
 
歡迎會上,除邀請企業代表共同迎接實習生外,上海市台協還邀請了實踐大學華東上海校友分會校友及第一屆(2015屆)實踐大學實習生與本屆實習生交流互動。


資料來源 : 台協新聞