为协助台湾年轻学子了解两岸市场、增加就业机会,自2015年起,上海市台湾同胞投资企业协会与台湾实践大学合作,借由上海市台协的平台推广与协助,会员企业提供实习职缺需求,实践大学提供合适之学生赴大陆(上海、厦门等地)进行5个月的境外实习。2015年上海市台协已与实践大学成功媒合32位大学生赴20多家企业进行实习,得到企业之认可和欢迎,收获颇丰。在此基础上,参考运作之经验,双方继续合作,学生与企业能顺利媒合,以进一步帮助企业拔擢合适人才,创造学生就业机会。
 
2016年2月29日,45名实践大学第二届实习生顺利抵达上海,开启了为期5个月的上海(厦门、台州)实习之旅。上海市台协举办欢迎会与17家实习企业代表共同迎接实习生们的到来。
 
鉴于协会与(台湾)实践大学签署的有关推荐优良学生来本协会会员企业实习的备忘录,目前相关会员企业已与实践大学及相关学生签署了实习契约书。台湾学生在沪实习生活期间的安全问题尤其离不开广大会员企业的关心和支援。提供此次实习职缺需求的会员企业均为实习生们配备了有专人管理的宿舍,生活设施齐备。为此,欢迎会前,提供此次实习职缺需求的会员企业代表专门提前抵达会场,由上海市台协副会长、法律服务部部长蔡世明为实习企业详细解析了相关实习政策并作安全提示,希望企业督导在学生实习期间,能就工作之外的业馀生活对实习生予以关心及提点。协会与校方也义不容辞,将尽心尽力做好企业与学生的各项服务保障工作。
 
欢迎会上,除邀请企业代表共同迎接实习生外,上海市台协还邀请了实践大学华东上海校友分会校友及第一届(2015届)实践大学实习生与本届实习生交流互动。


资料来源 : 台协新闻