勞動部勞動力發展署 台灣就業通網站詳情
網站提供職缺資訊、求職求才、職業訓練、創業輔導、技能檢定、職涯導航、政府政策等各項服務,為全國最大工部門人力銀行。
歡迎您亦可善加使用政府機關(勞動部勞動力發展署)提供服務。

*勞動部即日起開辦「青年就業獎勵計畫」,
針對108學年度應屆畢業的15-29歲青年提供最高3萬元就業獎勵,鼓勵社會新鮮人積極尋職並穩定就業。

歡迎應屆畢業青年自109年6月15日起,

儘速到「台灣就業通網站」的計畫專區,查詢相關資訊及線上登錄參加。
https://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/2020/youngTwn/page-07.html


勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎經濟紓困振興措施(協助大專校畢業生)彙整表
為因應疫情衝擊大專應屆畢業生就業求職規劃,爰經盤點各部會「紓困、復甦與振興方案」資源後,提供「勞動部因應嚴重特殊傳染性肺炎經濟紓困振興措施(協助大專校院畢業生)彙整表」;另行政院為因應疫情後續影響,亦有針對不同產業、對象、目的,設置「1988紓困振興專區」(網址:https://1988.taiwan.gov.tw/),提供應屆畢業生順利就業或加值培力之計畫措施。